пятница, 27 августа 2010 г.

Салат "Родные просторы"

user posted image
Внутри слоеные салат из копченой курицы:
1слой-варёный картофель,
2-грибы шампиньоны жареные с луком,
3-копченая курица,
4-свекла варёная,
5- тёртые грецкие орехи,
6-яйца варёные...
Слои промазать майонезом, но не каждый- можно пропустить слой грибов с луком- они уже жареные, промасленные. 
Украсила березкой из вареного белка и оливок, веточки- ниточки из кожуры огурца, лисчточки- зеленый лучок. Лилии- красный лук разрезать зигзагом, серединку покрасить кисточкой в свекольном соке. КАмыши- сделать тесто мз щепотки муки и водички, намазать его на зубочистку, потом обвалять в кофе. На зубочистку одеть зеленый лук. Камыши- не едят!!! 


Оригинал тут

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Салат "Закусочный"

user posted image

(рецепт от Вита с форума Сэй7, словами автора)

"Этот салат-закуску я очень люблю! Готовлю давно и с удовольствием! 
Нужно 2 филе селёдки, майонез, 1.ч.л. горчицы, 2 варен.яйца, 2-3 варен. картошки и зелёный лучек. 

В салатницу выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель.
На него селёдочку, порезанную меленько кубиками. 
Майонез (0,5 тюбика) смешать с горчицей и растёртым варён.желтком. 
Намазать салатик, натереть сверху белок, и посыпать зелёным лучком!!! 

Приятного Аппетита!!!"

суббота, 14 августа 2010 г.

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

user posted image
Рецепт от Лелик. Оригинал тут

Я этот рецепт так и не сделала, но собираюсь. Поэтому фотография не моя.

Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся. сливаем жидкость. Обжариваем на подсолнечном масле. Плавленый сыр трем на терке +майонез+часнок. Этой начинкой смазываем колечки баклажан. Сверху кладем колечко помидора. на помидор полуколечко огурца. на огурец - резаные на кольца маслины. Получается вкусный и оригинальный павлиний хвост.
Приятного аппетита.

воскресенье, 8 августа 2010 г.

ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Оригинал тут




Баклажаны нарезать кружками ,посолить и отставить на мин 15-20.Сок слить и поджарить наши баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить майонезно -чесночный соус.Можно взять йогурт натуральный или сметану. Зубок чеснока выдавить в майонез и хорошо перемешать,зелень порезать мелко.Поджареные баклажаны смасать теплыми соусом и посыпать зеленью.Приятного Вам!

 

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Дорада, запеченая в фольге

Дораду очистить, выпотрошить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Запекать в лодочках из фольги примерно 20 минут при температуре 200 гр. Все

Свекольник на кефире


Свекольник на кефире – еще один холодный супчик. Несмотря на необычное сочетание продуктов, он очень вкусный. Так что рекомендую. Еще один его плюс – быстрота приготовления. Если, правда, не считать времени на варку свеклы.
Ингредиенты:
  • 400-500 гр. свеклы;
  • 2 огурчика;
  • 1 л 1-процентного кефира;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец (по желанию).
Свеклу отвариваем, охлаждаем. Трем на крупной терке.
Огурцы также трем на терке.
Огурцы и свеклу кладем в кастрюлю, туда же отправляем мелко порезанную зелень. Заправляем маслом, перемешиваем.
Заливаем кефиром. Солим, перчим по желанию. Перемешиваем. Готово!
P.S. К супу можно сварить яйца и положить по половинке в каждую тарелку.