четверг, 21 октября 2010 г.
воскресенье, 17 октября 2010 г.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ
Этот рецепт нашла на гуд куке. Где - не помню. Если приготовлю (муж мой против субпродуктов категорически), то найду рецепт. Я сейчас чищу блог, ведь он у меня был просто чтобы рецерт записать, а теперь хочу, чтобы кроме меня, мамы и 2 девочек, чтобы меня кто-то еще читал.
Спасибо.
Illustrated Cookbook 1967
Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе американской семьи можно было найти и холодец и свёклу, и внутренние органы. Более того, оказалось, что варёный язык был для них только иcxодным продуктом. После варки его запекали, глазировали, резали в салаты, измельчали до бутербродной пасты. Попробовать хочется вся, но начала я с самого простого рецепта.
1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина
Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом.

Спасибо.
Illustrated Cookbook 1967
Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе американской семьи можно было найти и холодец и свёклу, и внутренние органы. Более того, оказалось, что варёный язык был для них только иcxодным продуктом. После варки его запекали, глазировали, резали в салаты, измельчали до бутербродной пасты. Попробовать хочется вся, но начала я с самого простого рецепта.
1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина
Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом.

суббота, 16 октября 2010 г.
Домашний творог
Рецепт взяла от Зои (Нелли с гуд кука). Нелли - женщина удивительная: красивая, разносторонняя, прекрасный кулинар и фотограф. Муж Нелли - oenophil, он в винах так разбирается, просто дух захватывает. Да и не только в вине, он еще и в женщинах толк знает :) Нелли - красавица, умница, хозяюшка и очень креативный человек. Нелли еще и фотограф. Ее фотографии - это что-то.
1.Для того, чобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.

2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, выливаем содержимое из пакета в марлю ( я обычно еще дуршлаг под низ кладу, чтобы удобнее было) и оставляем стекать. (Можно руками немного отжать).

4. Я оставляю так до утра. Утром смотрю, что получилось и регулирую влажность: если хочется творог более сухой (в выпечку), то еще отжимаю, если хочу более влажный (для еды), то ничего не делаю.
Из одного пакета пахты получается вот столько творога (грамм 200-250, точно не знаю, у меня нет весов)

5. Можно в кастрюле побольше готовить творог из двух пакетов, время варки от момента закипания будет минут 25. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать.
В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter.
Использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, просто на завтрак со сметаной.
ОРИГИНАЛ ТУТ
1.Для того, чобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.

2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, выливаем содержимое из пакета в марлю ( я обычно еще дуршлаг под низ кладу, чтобы удобнее было) и оставляем стекать. (Можно руками немного отжать).

4. Я оставляю так до утра. Утром смотрю, что получилось и регулирую влажность: если хочется творог более сухой (в выпечку), то еще отжимаю, если хочу более влажный (для еды), то ничего не делаю.
Из одного пакета пахты получается вот столько творога (грамм 200-250, точно не знаю, у меня нет весов)

5. Можно в кастрюле побольше готовить творог из двух пакетов, время варки от момента закипания будет минут 25. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать.

В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter.

Использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, просто на завтрак со сметаной.
ОРИГИНАЛ ТУТ
воскресенье, 3 октября 2010 г.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Понадобится:
200 г копчёной куриной грудки
150 г сыра (типа "Маасдам")
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
щепотка соли
100 г винограда
горсть грецких орехов
1 лимон
0,5 ст. сливок 10% жирности
свеженамолотый чёрный перец
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус)
Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки.
Куриную грудку и сыр нарезать соломкой.
Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками.
Приготовить соус:
С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением.
пятница, 27 августа 2010 г.
Салат "Родные просторы"

Внутри слоеные салат из копченой курицы:
1слой-варёный картофель,
2-грибы шампиньоны жареные с луком,
3-копченая курица,
4-свекла варёная,
5- тёртые грецкие орехи,
6-яйца варёные...
Слои промазать майонезом, но не каждый- можно пропустить слой грибов с луком- они уже жареные, промасленные.
Украсила березкой из вареного белка и оливок, веточки- ниточки из кожуры огурца, лисчточки- зеленый лучок. Лилии- красный лук разрезать зигзагом, серединку покрасить кисточкой в свекольном соке. КАмыши- сделать тесто мз щепотки муки и водички, намазать его на зубочистку, потом обвалять в кофе. На зубочистку одеть зеленый лук. Камыши- не едят!!!
Оригинал тут
воскресенье, 22 августа 2010 г.
Салат "Закусочный"

(рецепт от Вита с форума Сэй7, словами автора)
"Этот салат-закуску я очень люблю! Готовлю давно и с удовольствием!
Нужно 2 филе селёдки, майонез, 1.ч.л. горчицы, 2 варен.яйца, 2-3 варен. картошки и зелёный лучек.
В салатницу выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель.
На него селёдочку, порезанную меленько кубиками.
Майонез (0,5 тюбика) смешать с горчицей и растёртым варён.желтком.
Намазать салатик, натереть сверху белок, и посыпать зелёным лучком!!!
Приятного Аппетита!!!"
суббота, 14 августа 2010 г.
Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Рецепт от Лелик. Оригинал тут
Я этот рецепт так и не сделала, но собираюсь. Поэтому фотография не моя.
Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся. сливаем жидкость. Обжариваем на подсолнечном масле. Плавленый сыр трем на терке +майонез+часнок. Этой начинкой смазываем колечки баклажан. Сверху кладем колечко помидора. на помидор полуколечко огурца. на огурец - резаные на кольца маслины. Получается вкусный и оригинальный павлиний хвост.
Приятного аппетита.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)