воскресенье, 3 июня 2012 г.


Кабачковая икра (рецепт)

Автор рецепта - Елизавета
Те кто жил в советские времена помнят, что в тот период было достаточно сложно с продуктами питания. А вот кабачковая икра в баночках всегда была на прилавках магазинов. И почему-то казалось, что этот продукт был очень вкусным и приготовленным по особому рецепту. А ведь икру из кабачков можно с легкостью приготовить в домашних условиях и она даже будет вкуснее покупной.
1) Кабачки хорошо вымыть. Если они уже старенькие, то с них надо удалить жесткую кожуру, если молоденькие, то делать это не обязательно. Затем кабачки нарезать крупными кубиками.

Приготовление рецепта Кабачковая икра:

1) Кабачки хорошо вымыть. Если они уже старенькие, то с них надо удалить жесткую кожуру, если молоденькие, то делать это не обязательно. Затем кабачки нарезать крупными кубиками.
2) Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки. 2) Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки.
3) Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.3) Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.
4) Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе. Также в кастрюлю отправить томатный сок.4) Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе. Также в кастрюлю отправить томатный сок.
5) Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла,  брать нужно только рафинированное, другое может испортить вкус икры. 5) Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное, другое может испортить вкус икры.
6) Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар и уксус, количество которого зависит от томатного сока. Если он кислый, то уксуса добавляем - 1 ст. ложку, если не очень - 2 ст. ложки. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 4 часа. Опять-таки время приготовления зависит от кабачков, если они молоденькие, то может хватить и 3 часов.  6) Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар и уксус, количество которого зависит от томатного сока. Если он кислый, то уксуса добавляем - 1 ст. ложку, если не очень - 2 ст. ложки. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 4 часа. Опять-таки время приготовления зависит от кабачков, если они молоденькие, то может хватить и 3 часов.
7) Эту кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму, а можно просто поставить в холодильник и кушать каждый день. Приятного аппетита!7) Эту кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму, а можно просто поставить в холодильник и кушать каждый день. Приятного аппетита!

Корейский салат "Цай" (рецепт)

Автор рецепта -
На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: - "Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!" Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.
1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).

Приготовление рецепта Корейский салат "Цай":

1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).
2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.
3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.
4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.
5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.
6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.
7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…<br />7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно это не сделайте, так как Вам нравится, можно смешать наполовину с паприкой.8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.
9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).
- 500 гр мяса<br /> - 200 гр  масло растительное<br /> - 1 шт лук репчатый<br /> - 1 шт морковь<br /> - 1 шт свекла<br /> - 1 ст. л красный острый перец<br /> - 4 зуб. чеснок<br /> - 1 ст. л соевый соус<br /> - 1 ч. л кунжутные семечки<br /> - 1/2 ч. л кориандр<br /> - соль на вкус

Ингредиенты для рецепта Корейский салат "Цай":

- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус

пятница, 9 сентября 2011 г.

Умер Кирилл



Кирилл был очень замечательным человеком. Мы учились в одной группе в Самаре. Тогда мы, 17 летние подростки, ходили на ретроспективы Жан Люка Гадара, смотрели ранние работы Альмодовара, наслаждались классической музыкой за 3 рубля в местной консерватории. Да что перечислять. С Кириллом мы читали взахлеб Селина. Кирилл для меня - это путешествие на край ночи. Он открыл мне глаза на авангард французской литературы, он, был инфанттеррибл своего времени.
Кирилл был удивителен: он не побоялся бросить все: обеспеченное будущее, друзей-мажоров, город, в котором у него было все, и пойти по стопам литературы. Он уехал из Самары, поступил в литинститут в Москве. Он искал себя в русских корнях, в русской классике.. Когда он у меня на раскладушке спал в 1999 в Москве, смотря на Красную Площадь с Нагина, он писал, о том, что видел с исторической и критической точки зрения. Иногда он был неопрятен и жалок, но как же талантлив он был, он не боялся ничего, слово "боязнь" в его лексикон не входила. Он писал о нас и о России. Я вот сейчас вспоминаю, как он говорил о первой своей книге, "пародии" на Братьев Карамазовых. Он всю тогда действительность переписал, проводя параллели на тогдашнии реалии 90стых. Кирилл для меня - Достоевский моего времени.  Но об этом позже подробнее. А как он поехал при Путче защищать Россию. Мы тогда его все потеряли, а он стоял на баррикадах и отстаивал наше будущее.
Кирилл, я тебя очень люблю. И не понимаю, зачем ты ушел от нас. Я чувствую свою вину: если бы я была с тобою, если бы ты смог со мной связаться, может ты бы остался жив.


Наташа.


ЗЫ Кирилл, если я доберусь до Москвы, я приду к тебе на могилу, чтобы плюнуть туда. Помнишь, как мы говорили и обещали друг другу.... 

суббота, 13 августа 2011 г.

Ужин из рыбного ресторана

На прошлой неделе, кажется, во вторник было в лом готовить, мы заказали ужин в рыбном ресторане. У них потрясающий биск, пол литра мы вдвоем уговорили за 3 секунды, а вот морской черт Славе не понравился. Я ела устрицы, конечно же, куда я без них. Хорошо, что есть рестораны, которые могут такое привозить на дом.