четверг, 12 ноября 2009 г.

Грушевый тарт с меренги

Тарт очень леког в исполнении. Мне понравилось его делать. Оригинал рецепта ТУТ



Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

1 яйцо+2 желтка

2 ч.л. разрыхлителя

250-300 г муки

безе:

2 белка

100 г сахара

также:

2-3 груши (или яблока)

Рецепт приготовления




Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий