воскресенье, 17 октября 2010 г.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ

Этот рецепт нашла на гуд куке. Где - не помню. Если приготовлю (муж мой против субпродуктов категорически), то найду рецепт. Я сейчас чищу блог, ведь он у меня был просто чтобы рецерт записать, а теперь хочу, чтобы кроме меня, мамы и 2 девочек, чтобы меня кто-то еще читал. 


Спасибо.


Illustrated Cookbook 1967

Как оказалось, в 60-ые годы прошлого века на столе американской семьи можно было найти и холодец и свёклу, и внутренние органы. Более того, оказалось, что варёный язык был для них только иcxодным продуктом. После варки его запекали, глазировали, резали в салаты, измельчали до бутербродной пасты. Попробовать хочется вся, но начала я с самого простого рецепта.

1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный
по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки
1 ст л нарубленного базилика
3 дольки чеснока измельчить
соль, перец
100г масла
125г белого вина

Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком, травами, солью, пецем. Ету смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, сакрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом.

user posted image

Комментариев нет:

Отправить комментарий