суббота, 22 января 2011 г.

Ростбиф

Рецепт - классика жанра. Для него нужно очень хорошее мясо, ну ОЧЕНЬ хорошее. Я брала ростбиф (у нас в супермаркетах в Германии так и называется). Вяленые помидоры брала в отделе интернациональной кухни. В общем, дорогое удовольствие, но стоит того. Мы с мужем и в холодном виде доедали, это необыкновенно вкусно! 

итак


600 гр. говяжьей вырезки
5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов
2 ст.л.орегано
2 зуб.чеснока
пару веток розмарина
соль, ч.перец

Кусок вырезки помыть удалить лишнюю влагу салфеточным полотенцем и проделать разрезы. В каждый разрез насыпать соль, ч.перец. Вяленые помидоры порезать на большие куски и чеснок на тонкие пластинки. В каждое отверстие вкладываем внутрь кусок томата с пластинкой чеснока.Фаршируя так весь кусок.На сковороде с раст.маслом обжариваем до румяного со всех сторон вырезку. Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать на 400F/200C, 35-45 минут до готовности. Сок с мяса можно использовать как соус, добавив к нему говяжий бульон 1 ст. и 1 ч.л. крахмала за заварить соус до слегка густого состояния.Залить полученный соус в соусник и подать на стол. Поливать полученным соусом при подаче ростбифа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий