четверг, 13 мая 2010 г.

Суп «Шурпа»





Баранина или говядина лучше оба вида всего300-400гр.,
лук 2 шт.,морковь
2 шт.,сельдерей
2-3 стержня,все измельчить-смолоть,
помидор 2 шт.потереть,
1 пучок петрушки и кориандра,
самая мелкая вермишель две жменьки,
соль,перец.
1 банка нагута консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml,19fl oz.
готовим:
Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.
Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!).
Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! wub.gif


Оригинал тут. Алисин рецепт.

понедельник, 10 мая 2010 г.

Thai Green Curry Beef with Eggplant & Red Pepper


Таиладское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем

Ингридиенты:
300 гр говядины (филе)
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец, порезать соломкой
чашка свежего базилика (тайский базилик, если есть)
400 гр кокосового молока
чашка говяжьего или куриного бульона
Паста зеленого карри (у меня 70гр готовая паста)

Вок прогреть на сильном огне, добавить 2-3 ст ложки растительного масла, добавить карри пасту. Пассеровать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения. Если есть лимонная трава, добавить немного.
Порезать мясо, как на азу. Добавить в вок, при этом убавить огонь до маленького. 5-6 минут все протушить.
Добавить три четвети банки коксового молока к карри, баклажан порезать кубиками и туда же. Все перемешать и тушить 7-8 минут под закрытой крышкой.
Добавить красный болгарский перец и еще тушить под закрытой крышкой 3 минуты. Проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости еще протушить.
Когда все готово, убавить огонь до минимума и добавить оставшееся кокосовое молоко. Проверить на соль, если не соленое, добавить рыбный соус или посолить. Если слишком соленое или сладкое, добавить сок лайма. Для остроты добавить перчики чили или хлопья (по вкусу)
Сервировать с рисом (или как у меня со стекляной лапшой, риса не было), посыпав свежим базиликом и кориандром.





пятница, 7 мая 2010 г.

Паштет из куриной печени с грибами




user posted image

Нам понадобится :

300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
соль, перец ( я использую соль и кавказскую приправку)

30-50 гр сливочного масла ( в зависимости от того в какую форму вы будите выкладывать паштет )
 Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.
Шампиньоны нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.
Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки ( их мы оставляем кусочками !!!) Всё аккуратно перемешать, ещё подсолить и поперчить.
Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до остывания.


Седка под шубой



Ингридиенты:
1 боьшая свекла - отварить, потереть на крупной терке
2 моркови - отварить, потереть на крупной терке
2 картофеля - отварить, потереть на крупной терке
2 яйца - отварить, потереть на мелкой терке
3 филе малосольной селедки
перья зеленого лука для украшения
майонез

Приготовление:
укладываем слоями
1 слой - селедка порезаная кубиками
2 слой - картофель, обмазать майонезом
3 слой - яйца
4 слой - морковка, обмазать майонезом
5 слой - свекла, обмазать майонезом
украсить зеленым луком

среда, 5 мая 2010 г.

Говядина по-бургундски



ИНГРИДИЕНТЫ
6 порций

2 ст л подслонечного масла
1 кг кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5-см кубиками 
250 г толстых ломтиков копченого бекона (я не брала)
12 луковиц-шалот (брала обычный репчатый лук)
30 гр обыкновенной муки
300 мл красного бургундского вина
150 мл говяжьего бульона
1 букет гарни
1 зубчик чеснока (давленый)
соль и черный перец
250 г мелких молодых грибов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной толстостенной кастрюле. Добавляйте говядину порциями и готовьте при сильном нагреве, эпизодически поворачивая, пока не подрумянется со всех сторон. Выньте ложкой с прорезями и подсушите на бумажных полотенцах. (ничего не сушила)
  2. Добавьте бекон и лук-шалот и готовьте оснорожно, эпизодически перемешивая, 3 мин или пока бекон не станет хрустящим, а лук-шалот - мягким. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах. 
  3. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте бульон и вино и доведите до кипения, перемешивая, пока не загустеет.
  4. Верните говядину и бекон в толстостенную кастрюлю, добавьте букет гарни и чеснок и приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте в предварительно прогретой духовке при температуре 160 гр С полтора часа.
  5. Верните лук-шалот в толстостенную кастрюлю, добавьте целые молодые грибы и готовьте 1 час, или пока говядина не станет очень нежной.
  6. Выньте букет гарни и выбросите. Перед подачей на стол попробуйте соус до коррекции вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Салат по мотивам Цезарь




Ингридиенты:
2 филе куриной грудки
упаковка салата меланж
2 помидорки
горть редиса
половина красной луковицы
соус Цезарь
соевый соус
приправа для курицы
тертый сыр

Приготовление:
Курицу порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе, посыпав приправой для курицы. Оставить на час. На тарелки разложить салат, помидорку, редис. Пожарить курочку до золотистой корочки, выложить на салат, полить соусом Цезарь, присыпать тертым сыром. Подавать с крутонами или гренками.

Пирог с мясом


Рецепт от Аленки тут

ТЕСТО ПЕРВОЕ

1 яйцо
100 гр. маргарина
1,5 стакана самовосходящей муки
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2 стол. ложки воды

Маргарин покрошить и смешать с мукой и разрыхлителем.
Соединить с яйцом и водой.
Замесить плотное тесто.

Поставить тесто в холодильник на час.


НАЧИНКА

400 гр. мясного фарша
0,5 кг. лука
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев

Лук мелко порезать и поджарить на растит. масле.
Затем лук убрать со сковороды.

В той же сковороде поджарить мясной фарш, помешивая,чтобы не было комочков.
Добавить в фарш куриный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.


Достать из холодильника первое тесто.

В форму диаметром 26 см. выложить тесто, растягивая и приминая его руками.
Сделать бортики.

На тесто выложить начинку -
сначала мясной фарш, а затем поджаренный лук.
Посолить и поперчить.


ТЕСТО ВТОРОЕ

2 яйца
200 гр. майонеза
1/3 стакана самовосходящей муки
1/4 ч. ложечки разрыхлителя
соль
смесь перцев

В емкости смешать яйца с майонезом.
Добавить муку и разрыхлитель.
Посолить и поперчить.
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Вторым тестом ложкой залить начинку.

Поставить тесто в нагретую до 170 град. духовку и выпекать пирог до готовности,
до золотисто-коричневого цвета.