четверг, 13 мая 2010 г.

Суп «Шурпа»





Баранина или говядина лучше оба вида всего300-400гр.,
лук 2 шт.,морковь
2 шт.,сельдерей
2-3 стержня,все измельчить-смолоть,
помидор 2 шт.потереть,
1 пучок петрушки и кориандра,
самая мелкая вермишель две жменьки,
соль,перец.
1 банка нагута консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml,19fl oz.
готовим:
Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.
Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!).
Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! wub.gif


Оригинал тут. Алисин рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий