пятница, 14 мая 2010 г.

Pasta Frutti di Mare


Рецептов таких море. Предлагаю вариант, которому я научилась в Сардинии.

Ингридиенты:
упаковка морепродуктов (у меня замороженые микс), свежие - идеал
3 средних спелых томата
2 свежих больших зубчиков чеснока
1 луковица
200 мл белого сухого вина, столовое - идеально. Дорогое не надо.
пол стакана бульона из грибов порчини (я покупаю в итальянком магазине кубиками), в идеале - свежесвареный бульон из сушеных порчини, очень концентрированый)... в этот раз не добавляла, но бросила 5 ягодок сушеных можжевельника.
оливковое масло
свежий базилик и петрушка (за неимением можно заменить сушеными, но фишка в свежей зелени, у меня не было свежей, я заменила на сушеные, все равно вкусно)
Паста ал денте любая в идеале домашняя. Я брала фузилли от гранд италии.

Разогреть в казане оливковое масло. Порезать чеснок пластинками, в масло его - огонь убавить и томить чеснок минут 5. Добавить много петрушки порезаной очень меленько и несколько листиков базилика. Но базилика немного: 1 к 8

Потом добавить очень мелко порезаный лук. Потомить. Главное, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Помиоры бланшировать, очистить от кожицы, освободить от семечек, порезать кубиками - и в блендер до получения соуса. Можно изпользовать консерву. В помидоры добавить прованские травы немного (смесь специй если есть) и белое вино, все в холодные помидоры. Перемешать - и в казан.

Пусть все тушится на очень маленьком огне минут 15.

Пока подготовим морепродукты. Если замороженые - то в друшлаг, промыть. Полить лимонным соком или немножко уксуса (капельку развести в воде), посыпать солью лучше морской.

Вываливаем все в казан и прибавляем огонь. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой.

Тут же ставим большое количество воды для пасты на мксимальный огонь, добавляем в воду 2 ст ложки оливкового масла, соль, варим пасту. Как только паста готова, откидываем, и отправляем в казан к соусу. Перемешиваем и подаем через 3 минуты на заранее подогретые тарелки (я грею в микро стопку 30 сек)

Внимание: на Сардинии очень плохим тоном считается есть фрутти ди маре с пармезаном. А вот мне нравится :) И так как я не в Сардинии, я им (пармезаном) эту всю красоту посыпаю :)

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий