понедельник, 7 декабря 2009 г.

Такос с говядиной и фасолью



На 4 порции:
375 г говяжьей вырезки, разрезанной на тонкие полоски
соль и черный перец
2 ст л оливкового масла
1 зубок чеснока, пропущеный через пресс
1 стручок свежего красного перца чили, мелко порезать
0.5 ч л римского тмина
400 г пассаты или томатов в собственном соку
400 г консервированой фасоли
8 лепешек такос
4 ст л сметаны или крем фреш
халапеньос для украшения
тертый сыр для украшения


Приготовление:
  • Приправьте полоски мяса солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде для жарки оливковое масло, положите мясо, давленный чеснок, нарубленный перец чили и семена римского тмина и готовьте перемешивая, 5 мин, или пока все слегка не подрумянится
  • Добавьте на сковороду томаты или пассату и готовьте примерно 3 минуты. Если брали томаты, теперь добавьте сок из банки и кипятите 8-10 минут, пока объем жидкости не уменьшится
  • Добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется. Попробуйте для коррекции вкуса, закройте и сохраните горячим. 
  • Такос разогреть 3 мин в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
  • Нафаршируйте такос начинкой, украсьте сметаной, халапеньос, сыром
Эту начинку можно также использовать для буррито.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий