Оригинал тут
Я приготовила этот суп и обалдела - очень вкусно. Но фотография не получилось, поэтому пока стоит фото Алисы - автора. Надо будет повторить мне его.

200 гр. морепродуктов
1 литр куриного бульона
1 картофель
1 лук
3-4 зуб.чеснока
1/2 банки кукурузы
1 морковь
1 халапеньо (jalapeno)
1,5 ст.л. муки
250 гр.томатов (в виде пюре)
* можно заменить томатной пастой или консервированными томатами
пучок кинзы (порезать крупно)
1/2 лимона
соль морская,красный перец,кайенский перец,3 перца горошка,лавровый лист,паприка, мексиканский перец, молотый кориандр (все по вкусу)

- Приготовить куриный бульон или использовать готовый, добавив в него порезанные в виде мелкого кубика картофель и морковь.Варить до полу готовности овощей затем добавить перец горошком, лавровый лист и кукурузу.
- Тем временем порезать мелко лук и в небольшом количестве масла довести до прозрачного, добавить чеснок и мелко порезанный соломкой халапеньо. Добавить муку, а затем томаты, хорошо размешать и дать слегка закипеть. Добавить специи по вкусу,затем все содержимое в виде томатной массы добавить в суп.Выдавить оставшийся 1 большой зубец чеснока прямо в суп и проверить на вкус, добавить недостающие специи и сок лимона по вашему вкусу.
- Суп размешать и оставить на огне на 5-7 минут. Подготовить и хорошо промыть море продукты, дать им стечь и добавить в суп. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Затем снять с огня дать супу 10 минут настоятся.
Подавать в теплых тарелках посыпав свежей кинзой.
Я приготовила этот суп и обалдела - очень вкусно. Но фотография не получилось, поэтому пока стоит фото Алисы - автора. Надо будет повторить мне его.

200 гр. морепродуктов
1 литр куриного бульона
1 картофель
1 лук
3-4 зуб.чеснока
1/2 банки кукурузы
1 морковь
1 халапеньо (jalapeno)
1,5 ст.л. муки
250 гр.томатов (в виде пюре)
* можно заменить томатной пастой или консервированными томатами
пучок кинзы (порезать крупно)
1/2 лимона
соль морская,красный перец,кайенский перец,3 перца горошка,лавровый лист,паприка, мексиканский перец, молотый кориандр (все по вкусу)

- Приготовить куриный бульон или использовать готовый, добавив в него порезанные в виде мелкого кубика картофель и морковь.Варить до полу готовности овощей затем добавить перец горошком, лавровый лист и кукурузу.
- Тем временем порезать мелко лук и в небольшом количестве масла довести до прозрачного, добавить чеснок и мелко порезанный соломкой халапеньо. Добавить муку, а затем томаты, хорошо размешать и дать слегка закипеть. Добавить специи по вкусу,затем все содержимое в виде томатной массы добавить в суп.Выдавить оставшийся 1 большой зубец чеснока прямо в суп и проверить на вкус, добавить недостающие специи и сок лимона по вашему вкусу.
- Суп размешать и оставить на огне на 5-7 минут. Подготовить и хорошо промыть море продукты, дать им стечь и добавить в суп. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Затем снять с огня дать супу 10 минут настоятся.
Подавать в теплых тарелках посыпав свежей кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий