среда, 13 апреля 2011 г.

Салат с яйцами пашот и теплым соусом

Необычная комбинация мягких яиц-пашот, чили, горячих крутонов и хрустящих салатных листьев. Этот вкусный салат идеален для обеда в жаркую погоду.






На 2 поции нам понадобится:


1/2 маленькой буханки ржаного хлеба
45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили
2 яйца
115 г/4 oz салата-ассорти
45 мл/3 ст.л оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, пропущеных через пресс
15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
50 г/2 oz пармезана (тонко нарезаного на лепестки)
свежемолотый черный перец (опционально)

Приготовление:


  1. Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см
  2. Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка.
  3. Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, и по одному осторожно введите в кипящую воду. Готовьте 4 минуты.
  4. Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны.
  5. Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом.
  6. Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий