воскресенье, 3 октября 2010 г.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Понадобится:
200 г копчёной куриной грудки
150 г сыра (типа "Маасдам")
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
щепотка соли
100 г винограда
горсть грецких орехов
1 лимон
0,5 ст. сливок 10% жирности
свеженамолотый чёрный перец
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус)
Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки.
Куриную грудку и сыр нарезать соломкой.
Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками.
Приготовить соус:
С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением.
пятница, 27 августа 2010 г.
Салат "Родные просторы"

Внутри слоеные салат из копченой курицы:
1слой-варёный картофель,
2-грибы шампиньоны жареные с луком,
3-копченая курица,
4-свекла варёная,
5- тёртые грецкие орехи,
6-яйца варёные...
Слои промазать майонезом, но не каждый- можно пропустить слой грибов с луком- они уже жареные, промасленные.
Украсила березкой из вареного белка и оливок, веточки- ниточки из кожуры огурца, лисчточки- зеленый лучок. Лилии- красный лук разрезать зигзагом, серединку покрасить кисточкой в свекольном соке. КАмыши- сделать тесто мз щепотки муки и водички, намазать его на зубочистку, потом обвалять в кофе. На зубочистку одеть зеленый лук. Камыши- не едят!!!
Оригинал тут
воскресенье, 22 августа 2010 г.
Салат "Закусочный"

(рецепт от Вита с форума Сэй7, словами автора)
"Этот салат-закуску я очень люблю! Готовлю давно и с удовольствием!
Нужно 2 филе селёдки, майонез, 1.ч.л. горчицы, 2 варен.яйца, 2-3 варен. картошки и зелёный лучек.
В салатницу выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель.
На него селёдочку, порезанную меленько кубиками.
Майонез (0,5 тюбика) смешать с горчицей и растёртым варён.желтком.
Намазать салатик, натереть сверху белок, и посыпать зелёным лучком!!!
Приятного Аппетита!!!"
суббота, 14 августа 2010 г.
Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Рецепт от Лелик. Оригинал тут
Я этот рецепт так и не сделала, но собираюсь. Поэтому фотография не моя.
Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся. сливаем жидкость. Обжариваем на подсолнечном масле. Плавленый сыр трем на терке +майонез+часнок. Этой начинкой смазываем колечки баклажан. Сверху кладем колечко помидора. на помидор полуколечко огурца. на огурец - резаные на кольца маслины. Получается вкусный и оригинальный павлиний хвост.
Приятного аппетита.
воскресенье, 8 августа 2010 г.
ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Оригинал тут
Баклажаны нарезать кружками ,посолить и отставить на мин 15-20.Сок слить и поджарить наши баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить майонезно -чесночный соус.Можно взять йогурт натуральный или сметану. Зубок чеснока выдавить в майонез и хорошо перемешать,зелень порезать мелко.Поджареные баклажаны смасать теплыми соусом и посыпать зеленью.Приятного Вам!
Баклажаны нарезать кружками ,посолить и отставить на мин 15-20.Сок слить и поджарить наши баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить майонезно -чесночный соус.Можно взять йогурт натуральный или сметану. Зубок чеснока выдавить в майонез и хорошо перемешать,зелень порезать мелко.Поджареные баклажаны смасать теплыми соусом и посыпать зеленью.Приятного Вам!
воскресенье, 1 августа 2010 г.
Дорада, запеченая в фольге
Дораду очистить, выпотрошить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Запекать в лодочках из фольги примерно 20 минут при температуре 200 гр. Все
Свекольник на кефире
Свекольник на кефире – еще один холодный супчик. Несмотря на необычное сочетание продуктов, он очень вкусный. Так что рекомендую. Еще один его плюс – быстрота приготовления. Если, правда, не считать времени на варку свеклы.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. свеклы;
- 2 огурчика;
- 1 л 1-процентного кефира;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- зелень (лук, укроп, петрушка);
- соль;
- перец (по желанию).
Свеклу отвариваем, охлаждаем. Трем на крупной терке.
Огурцы также трем на терке.
Огурцы и свеклу кладем в кастрюлю, туда же отправляем мелко порезанную зелень. Заправляем маслом, перемешиваем.
Заливаем кефиром. Солим, перчим по желанию. Перемешиваем. Готово!
P.S. К супу можно сварить яйца и положить по половинке в каждую тарелку.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)