суббота, 19 июня 2010 г.

Жареный морской язык

Ингридиенты:
2 филе языка
1 лимон
50 гр масла сливочного

3 ст ложки петрушки мелко порубленой
3/4 чашки белого сухого вина
мука 3 ст л
перец
соль

Приготовление:
вымыть филе, обсушить бумажными полотенцами. Выдавить сок из половины лимона, вторую половину порезать на четвертинки. На сковороде разогреть масло, филе обвалять в панировке: мука,соль перец. Жарить филе 4-5 мин с каждой стороны. Вынуть филе, держать в тепле. 
На сковороде смешать с соком от жарки 1 бокал вина, сок от половины лимона и 3 ст.ложки петрушки. Готовить, пока соус не уварится вдвое.

Подавать с вареным картофелем.

Португальский рецерт, невероятно вкусный.
user posted image 

Комментариев нет:

Отправить комментарий