пятница, 16 июля 2010 г.

Филе камбалы в соусе из красного вина


Ингридиенты:

4 филе камбалы
150 гр порезаного сливочного масла
115 гр шалота, тонко нарезаного
200 мл красного вина (у меня было Бордо)
200 мл рыбного бульона (у меня был кубик)
соль, свежемолотый перец, петрушка для подачи.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр. Филе посолить, поперчить, я еще посыпала приправой для рыбы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слой лука, на лук - выложить филе, залить бульоном и красным вином, довести до кипения. Теперь всю эту красоту минут на 10 помещаем в духовку. Проверяем на готовность, выкладываем рыбку и лук на сервировочные тарелки, закрываем фольгой, чтобы не остыло. Тут же быстренько готовим соус: жидкость, в которой готовилась рыбка, доводим до кипения, ждем, пока объем не уменьшится в 2 раза, добавим холодного масла и венчиком взобьем для получения гладкого блестящего соуса.

Сервируем камбалу, поливаем соусом, посыпаем петрушкой и кушаем.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий