пятница, 16 июля 2010 г.

Суп Tzaziki




На 2 порции я брала


  • 300 гр греческого йогурта
  • 125 мл воды
  • 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками
  • 2 зубка чеснока порезать
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сухой мяты или поменьше (по вкусу)
  • соль и черный перец
  • порезанная свежая мята и зеленый лучок для украшения
Приготовление:

Спюрировать йогурт, воды, четверть огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту в блендере. Перелить суп в миску, добавить оставшийся огурец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждать не менее часа.

Перед подачей приправить солью, перцем, посыпать мятой и лучком.

Очень освежает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий