вторник, 27 июля 2010 г.

Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé

Время приготовления 25 минут

6 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса * Worcesterchire (или соус Тобаско, или тот что у вас есть дома, на ваш вкус)
2 ст.л. уксуса винного красного
2 ст.л. cassonade (коричневого сахара)
2 ст.л. горчицы Дижон классик
12 куриных крылышек

1. Смешать кетчуп с соусом *Worcesterchire, добавить уксус винный,сахар коричневый и горчицу, хорош размешать.Крылышки смешать с полученным соусом, по желанию добавить соль(я не добавляла)
2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить крылья для запекания, укрыв сверху фольгой на 15 минут в разогретой духовке или на гриле. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета.
Во время запекания периодически поворачивать крылышки с разных сторон, 1-2 раза, чтобы хорошо зарумянилось.
3. Готовые крылышки сервируем горячими с салатом гарниром (рецепт смотрим ниже)

Бонус - рецепт маринада для крылышек в азиатском стиле/ Ailes de poulet grillées à la chinoise

4 ст.л. соуса hoisin
4 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. рисового уксуса или Херес (сухой)
2 ст.л. кетчупа

* Смешиваем соус как описано в рецепте выше и запекаем крылышки таким же способом.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий