Предлагаю вам сегодня попробовать Traditional Steak and Kidney Pie/Традиционный пирог с кусочками мяса и почками. Этот пирог классически делается из говядины и почек, но кто (как мы) почки не любит, можно делать просто с говядиной ,вам всего лишь нужно будет добавить двойную порцию грибов. Традиционно пирог делается за 48 часов до подачи к столу, но я предлагаю упрощенный вариант, который можно приготовить за 4 часа и подать к ужину, который, поверьте мне, порадует ваших близких и особенно детей.
На 4 порции нам понадобится:
600 г говядины для тушения
600 г говядины для тушения
130 г бараньих почек (опционально)
170 г молодых мелких грибов или 250 г, если не используете почки
1 средняя белая луковица
2 ст л соуса вустершир
1 ст л обыкновенной муки
250 говяжьего или куриного бульона
2 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 средняя белая луковица
2 ст л соуса вустершир
1 ст л обыкновенной муки
250 говяжьего или куриного бульона
2 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу
дрожжевое или песочное тесто для "крышки" (я брала готовое дрожжевое)
Приготовление:
1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками говядину, обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.
2. Добавить бульон, вустерширский соус, посолить, поперчить, довести до кипения.
3. Готовить, не плотно прикрыв крышкой на слабом огне в течении 2 часов.
4. Добавить грибы и варить в течении 30 минут, или пока мясо не станет нежным. Попробовать для коррекции вкуса, снять с огня и дать остыть.
1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками говядину, обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.
2. Добавить бульон, вустерширский соус, посолить, поперчить, довести до кипения.
3. Готовить, не плотно прикрыв крышкой на слабом огне в течении 2 часов.
4. Добавить грибы и варить в течении 30 минут, или пока мясо не станет нежным. Попробовать для коррекции вкуса, снять с огня и дать остыть.
5. Раскатайте готовое дрожжевое или песочное тесто до размера на 2.5 см больше, чем форма для пирога или запекания (у меня овальная). В форму переложите мясо с грибами, накройте форму тестом, сделайте в середине теста отверстие, чтобы начинка "дышала". Взбейте одно яйцо и смажте тесто яичной смесью.
6. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке 25 минут.
7. Перед подачей пирогу дайте постоять минут 10-15. Я подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий