среда, 3 февраля 2010 г.

Изысканный мясной горшочек


Изысканный мясной горшочек

На 2-3 горшочка - 700 г говядины, 2-3 луковицы, около 10 штук мягкого чернослива, около 10-12 шт помидорок-черри, сухая зелень, 400 г шампиньонов, 4 ст.л кисло-сладкого соуса, красное полусладкое вино, соль, смесь перцев, растительное масло

Говядину нарезать кусочками, щедро посыпать сухой зеленью, поперчить, хорошо посолить (учитывая и остальные компоненты) и смешать с кисло-сладким соусом. Помидоры пополам или на четыре части. Чернослив - пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны - пополам и вдоль. Разогреть растительное масло. Обжарить пластинки грибов, затем добавить нарезанный лук и готовить, помешивая несколько минут. В горшочки уложить, чередуя кусочки мяса, чернослив, черри, обжаренные грибы с луком. В горшочки налить красное вино на 3/4 горшочка. Поставить в разогретую до 220С духовку и готовить немного больше часа. Попробовать. Если мясо еще жестковато - готовить еще.
Божественный горшочек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий