четверг, 25 февраля 2010 г.

ЩИ СУТОЧНЫЕ

Готовяться эти щи почти так же, как и ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ,
но вот я на форуме Intesto.com нашла рецептик и решила по нему и приготовить суточные щи, но правда я внесла некоторые свои изминения ( которые напишу синим цветом)
В графе автор рецепта написано шеф повар

user posted image

Ингредиенты:
1 свиная рулька весом 750-800 г свинные рёбра 5 шт
500 г квашеной капусты
2 средние луковицы
2 средние морковки
1 корень петрушки
4 зубчика чеснока 3 зубка
200 г пшена пшено не ложила вообще
небольшой пучок укропа заменила на 1 ч л сухого укропа
небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист
6-8 горошин черного перца
50 г томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
А также добавила картофель, мы без него никуда laugh.gif

Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.

Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту.
Вот тут я слегка обжарила морковь и лук, затем добавила измельчённую капусту, томат пасту и всё это протушила.

Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
мясо оставила в бульоне таким, как оно и варилось - на косточке, бульон не процеживала.

Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин.

В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин.
Как я уже писала выше, томат я добавляла вместе с капустой.

Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий