
Понадобится:
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г муки
1,5 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. свежей лимонной цедры
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, 1 стаканом кокосовой стружки, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь размягчённое сливочное масло, порезанное кусочками и замесить тесто. Если жидкости не хватает, можно добавить пару ложек ледяной воды. Слепить из теста длинную колбаску, завернуть её в плёнку, положить в морозилку на 7-10 минут. Затем нарезать тесто на небольшие кусочки, накатать из них шариков, слегка приплюснуть руками. На тарелку насыпать оставшиеся 0,5 ст. кокосовой стружки. обмакнуть заготовки в кокосовую стружку и выложить на смазанный лист. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут). Остывшее печенье хранить в плотно закрытой стеклянной таре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий