пятница, 4 февраля 2011 г.

Салат Бриз


На гуд куке появилась необыкновенная девочка Надя Adelfina. Когда я смотрю на ее рецепты, мне все сразу хочется приготовить, так все красиво, вкусно. А ее фотографии - это просто атас.
Что радует, что вкусы у нас очень похожи, и я постараюсь приготовить большинство ее рецептов. У меня, конечно, фотографии делаются "мыльницей", но я стараюсь.

Этот салат - первое, что я приготовила по рецептам Надюши. Салат очень вкусный, свежий, ну а кто любит креветки так же, как и я - это просто находка. Оригинал тут.

На 2 порции салата:
1/2 кочана салата, у меня Романо
1 пучок свежей редиски (желательно сладких сортов, можно с зеленью)
1/2 средней луковицы фенхеля
200 гр. очищенных замороженных салатных креветок
лимонный сок, оливковое масло рафинированное, соль, свежемолотый черный перец

Креветки разморозить и промыть. Салат помыть и обсушить, порвать и сложить в салатник. Редиску помыть, если зелень свежая и нежная, то и ее можно добавить в салат. Редис порезать кружочками. Фенхель порезать тоненькими пластинками. Все сложить в салатник, перемешать. Сбрызнуть соком лимона, маслом, посолить, поперчить.
Выложить в тарелки. Сверху салата выложить креветки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий