пятница, 25 февраля 2011 г.

Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet

Как вы уже знаете, я очень люблю селедку. Могу есть ее на завтрак, обед и ужин, да и ночью перекусить - тоже хорошо.

Предлагаю очень вкусный рецепт от нашей Алисы alisia с гуд кука. Это блюдо делается всего-то 10 минут, зато как же это вкусно, и выглядит на столе супер эффектно. Оригинал тут. Спасибо тебе, Алиса!


Только с красной икрой будет намного вкуснее. У меня просто муж ее с утра втихаря схомячил, пришлось делать с черной.

Ну вот рецепт (слова, как всегда, автора)

1/2 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиком верхний слой огурца снять картофельным ножом для украшения
3 ст.л.сметаны
1 ст.л.нарезанного свежего укропа
2 филе соленoй сельди нарезаннoй мелким кубиком
60 мл.(1 / 4 чашки) взбитые сливки
1 ст.л.малиновый уксус (можно яблочный или любой фруктовый)
1 ст.л.мелко нарезанный красный лук
15 мл (1 столовая ложка) икры (любой рыбы)* Можно украсить зеленью и по контуру луком.

- В миске смешайте огурец порезанный кубиком со сметаной и укропом.
- В другой миске перемешайте сельдь со взбитыми сливками и добавить уксус малиновым и красный лук (все порезано мелко).
- В кольцо из металла для приготовления тар-тат (можно использовать консервную банку, срезов в ней с обеих сторон дно), положить во внутренней части кольца кожуру срезанную с огурца и половину смеси сельди с луком.
- Затем сверху добавить половину огурца сo сметаной и укропом.Снять кольцо.
- Украсить верх тар-тара взбитыми сливками и икрой. Можно украсить зеленью и по контуру луком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий