понедельник, 7 февраля 2011 г.

Салат Вулкан


Этот салат - настоящая находка. Спасибо Надюше Adelfina за такой прекрасный рецепт. Салат нежный очень и удивительно вкусный. Украшательство занимает пару минут, а посмотрите, какой красивый результат. Кстати, за неимением риса, я положила туда картошку, что пришлось очень кстати. Так что можно экспериментировать. Оригинал тут.

Расчет на 2 тарелки салата:
250 гр. твердого сыра с мягким сливочным вкусом
1,5 ст. риса, отварить и остудить.
4 вареных яйца
300-400 гр. очищенных и отваренных креветок
майонез
икра для украшения (примерно 100 гр.)
укроп

Сыр трем на терке, яйца и креветки измельчаем, смешиваем сыр, яйца, рис и креветки с майонезом. Укладываем горкой, с четырех сторон делаем "желобки", по которым будет стекать "лава". При желании на вершину "вулкана" поставить половинку яйца. Выложить икру в "желобки", в промежутках "высадить" укроп. Очень нежный вкус салата хорошо сочетается с солоноватой икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий