понедельник, 7 февраля 2011 г.

Говядина в томатном соке


Очень вкусный рецепт от Светы SAG. Оригинал тут.


Нужно:
1 кг говядины
4 крупных мясистых помидора
1 лук порей
1 репчатый лук
соль, перец
оливковое масло
200 мл овощного или мясного бульона
2 ст. ложки мелко рубленной смешанной зелени

Мясо убрать в морозилку, чтобы его было проще нарезать тонкими пластинками. После посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Убрать мясо на тарелку, а в этой же сковороде обжарить лук порей (порезанный кольцами) и репчатый (порезанный мелко), далее добавить мелко нарезанный чеснок. После добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры. Обжарить 5 минут. Долить бульон и тушить под крышкой 10 минут. Приправить. Положить в соус мясо и зелень. Тушить ещё 3 минуты. Подавать с картошкой пюре или спагетти. Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий