пятница, 25 февраля 2011 г.

Чикен Киев/Chicken Kiev (вариация на тему котлеты по-киевски)

Прекрасные, сочные котлетки. Мой муж нашел рецепт на просторах интернета (на каком-то английском сайте, если найду, поставлю ссылку), и вот такой у нас был замечательный ужин. Готовится просто, результат превзошел все мои ожидания. Попробуйте, не пожалеете.
user posted image

Ингредиенты
На 4 порции
4 x 175г куриных грудки без кожи
3 дольки чеснока выдавленный или очень мелко порезанный
Сок ½ лимона
1 столовая ложка порезанной свежей петрушки
230г масла, слегка размягчённого
3 столовых ложек муки
1 яйцо, взбитое
10-12 столовых ложек свежей сухарной крошки
2 столовых ложек пармезана, свеже-тёртого
соль и свеже-молотый перец
3-4 столовых ложек оливкового масла для жарки

Метод

Прогреть духовку до 200°C
В миске, взбивать вместе масло, чеснок, лимон и петрушку до полной перемешивания. Приправить свеже-молотым перцем.
Очень острым ножом, прорезать карман в каждой грудке. Обрезать жир, если есть.
Вложить чесночное малсо в каждый карман.
Взять 3 миски и в первой, взбить яйцо. Во второй, смещать муку, соль и свеже-молотый перец. В третьей, смещать сухарную крошку и пармезан.
Обмакнуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в муку, затем в сухари, так, чтобы покрывалась вся поверхность. Поместить грудки на тарелку и охлаждать как минимум полчаса (если делается заготовка на будущее, обернуть плёнкой).
Когда всё готово для готовки, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грудки и готовить каждую сторону 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переместить грудки на противень и запекать в прогретой духовке примерно 15 to 20 минут до полной готовности.
Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

user posted image

Примерно таким же образом можно сделать Цыплёнка Кордон Блю/Chicken Cordon Bleu. Для этого карманы нужно прорезать глубже и дальше. Затем вместо чесночного масла возьмите копчёный бекон и любой мягкий сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий