воскресенье, 20 марта 2011 г.

Лосось, жареный на сковороде-гриль





на 2 порции нам понадобится:
2 филе лосося без кожи
соль и черный перец


для соуса
100 мл нежирного крем-фреш
примерно 5 см огурца, очищенный, освобожденный от семян, нарезанный мелкими кубиками
2 ст л нарубленного свежего укропа
1 ст л каперсов
довольно много выжатого лимонного сока


Приготовление:
Разогреть сковороду до очень горячего состояния, слегка смазать оливковым маслом лист фольги на листе для выпечки. Слегка смазать и приправить лосося.
Готовить лососе на горячей сковороде только с одной стороны в течении 1.5 минуты, пока не станет снизу золотистым. Переложить жареной стороной вверх на фольгу и окончательно готовить в предварительно нагретой духовке при 190 градусов примерно 10 минут.
Смешать в миске ингредиеты соуса с солью и перцем. 


Подавать с картофелем, лимоном, и зеленым горошком.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий