воскресенье, 27 марта 2011 г.

Куриный салат по-гречески



на 2 поции нам потребуется
2 вареные куриные грудки, порезаные на некрупные кусочки
хлеб пита для подачи на стол
1 стебель зеленого лука, разрезаный на полоски, для украшения (я резать поленилась)
можно еще украсить свежим огурчиком, лимоном, каперсами

Соус
100 мл греческого йогурта или обычного
100 мл крем-фреш или сметаны
1 стебель зеленого лука, меленько порезать
1 ст л нарубленной свежей мяты или сушеной, тогда не переборщить
2 ст л лимонного сока
можно добавить щепотку сахара, но не обязательно
соль и черный перец

Приготовление:

Сначала делаем соус: в миске соединить все компоненты соуса, хорошо перемешать, попробовать для контроля вкуса

Обвалять кусочки курицы в соусе

Побрызгать питу водой и обжарить под горячим грилем по 1 мин с каждой стороны. Украсить курочку полосками лука, подавать с питой.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий