четверг, 31 марта 2011 г.

Куриный суп с сыром

оригинал тут
user posted image

500 г куриного филе, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 100 г манки, 200 г тертого сыра (который хорошо плавится), шафран на кончике ножа, 2 яйца, зелень петрушки, лавровый лист,соль, перец.

Куриное филе сложить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, 1 морковкой, разрезанной на 4 части, стеблями сельдерея и лавровым листом. Залить все это 1,5-2 л воды и сварить прозрачный бульон.

Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками и отложить. Овощи удалить.

Бульон закипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Поварить 5 мин.

Яйца взбить и тонкой струйкой влить в бульон, добавить тертый сыр и тшательно перемешать. Посолить, добавить шафран и варить еще 5 мин. на маленьком огне.

Выложить в суп нарезанное мясо, дать прогреться и выключить. Насыпать много нарезанной петрушки. Дать настояться под крышкой 10-15 мин. и подавать к столу. 
Суп перед тем как налить в тарелки нужно тщательно перемешать, т.к. сыр и манка оседают на дно. Можно кушать с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий