воскресенье, 20 марта 2011 г.

Холодная запеченная говядина нашпигованная специями

Говядина очень вкусная. Фото мое, слова автора - Alisia с гуд кука. Оригинал тут 


Энергетическая емкость 187 ккал на 100 г






1.800 кг. вырезка говядины с жирком (можно свинину)
5-6 долек чеснока
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
щепотка кайенского перца
розмарин веточка (или сухой)

1.В чашке смешать соль, перцы, измельчить лавровый лист в крошку и порубить розмарин (или сухой). Чеснок порезать в длину, на не толстые пластины.
2.Разогреть духовку на 400F.
3.В мясе делаем острым ножом глубокие надрезы внутрь(как можно глубже) и раскрыв отверстие, засыпаем внутрь разреза смесь специй и затем вкладываем пластину чеснока. Так делаем по всей поверхности мяса, со всех сторон. Чем больше мясо нашпиговано, тем оно будет вкуснее и ароматней в готовом виде. Остатками специй обмазать весь кусок мяса, со всех сторон и уложить в верх более жирной частью на лист фольги, добавив остатки веток от розмарина.
4. Поставить мясо в противень и хорошо укрыть верх листом фольги, закрепив ее по краям формы не оставляя отверстий. Ставим в разогретую духовку на 1.45-2 часа.
5. Вынув готовое мясо из духовки, фольгу не снимать оставив на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать остыть и слить сок в сотейник. При желании из сока можно приготовить соус.

Соус: Собранный сок с мяса в сотейник, выпарить немного на среднем кипении и загрустить крахмалом.Подавать мясо в компании с соусом или в холодном виде как гарнир к сандвичам,как холодную мясную нарезку в виде закуски, или для завтраков и бутербродов.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий