Продукты:
• курица, 1,6 кг
• растительное масло
• лук, 4 луковицы средних размеров
• томатная паста, 2 столовые ложки
• помидоры, 4 штуки среднего размера
• сладкий перец, 2 штуки
• свежий острый перец, 1шт. по вкусу
• чеснок, 4 зубчика
Приправы и зелень
Приготовление:
Разделываем курицу , кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.Пока курица тушится, мелко нарезаем 4 луковицы и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше.Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.Добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по мясу курицы - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...Если всё готово, выключаем и добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Оригинал тут
• растительное масло
• лук, 4 луковицы средних размеров
• томатная паста, 2 столовые ложки
• помидоры, 4 штуки среднего размера
• сладкий перец, 2 штуки
• свежий острый перец, 1шт. по вкусу
• чеснок, 4 зубчика
Приправы и зелень
Приготовление:
Разделываем курицу , кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.Пока курица тушится, мелко нарезаем 4 луковицы и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше.Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.Добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по мясу курицы - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...Если всё готово, выключаем и добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Оригинал тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий