Рецепт из "Большая кулинарная книга" Мэри Бэрри
Я делала на 2 порции, мои пропорции и комментарии синим
4 порции
1 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и без костей, разрезаных диагонально на 2,5см полоски 2 куриные грудки
1 зубок чеснока давленый
250 мл одинарных сливок 150 мл сливок для готовки 15%
1 ст.л. обыкновенной муки
1 ст.л. горчицы крупного помола
соль и черный перец
веточки листовой петрушки для укращения сухая кинза, мне супер понравилось с ней, в следующий раз нарежу свежую
Приготовление
- Разогрейте до горячего состояния оливковое масло в сковороде для жарки. Положите полоски курицы и чеснок, готовьте при умеренном нагрее, чпсто перемешивая, 3-4 минуты.
- Извлеките ложкой с пропезями со сковороды для жарки курицу и чеснок и сохраните их теплыми.
- В небольшой миске смешайте немного сливок с мукой для получения однородного теста. Затем вмешайте остальные сливки
- Ослабьте нагрев и влейте сливки в сковороду. Готовьте осторожно 2 минуты, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте горчицу и осторожно прогрейте, затем приправьте солью и перцем. Я прогрела сливки с мукой (сначала мука, потом, помешивая венчиком, сливки) и сразу в кастрюльку добавила всю горчицу. Секунд через 30 перелила все в сковороду, где готовилась курица, прогрела, добавила курицу)
- Верниту курицу на сковородку, покройте соусом и осторожно готовьте еще несколько минут, пока курица не станет нежной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий