воскресенье, 1 августа 2010 г.

Свекольник на кефире


Свекольник на кефире – еще один холодный супчик. Несмотря на необычное сочетание продуктов, он очень вкусный. Так что рекомендую. Еще один его плюс – быстрота приготовления. Если, правда, не считать времени на варку свеклы.
Ингредиенты:
  • 400-500 гр. свеклы;
  • 2 огурчика;
  • 1 л 1-процентного кефира;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец (по желанию).
Свеклу отвариваем, охлаждаем. Трем на крупной терке.
Огурцы также трем на терке.
Огурцы и свеклу кладем в кастрюлю, туда же отправляем мелко порезанную зелень. Заправляем маслом, перемешиваем.
Заливаем кефиром. Солим, перчим по желанию. Перемешиваем. Готово!
P.S. К супу можно сварить яйца и положить по половинке в каждую тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий