Из книги Ларисы Рубальской
Немного о книге: купила по интернету, просто у меня иногда руки чешутся прикупить кулинарных книг. 90%, что покупаю - выбрасываю. Для меня - кулинарная книга - это интеракция с автором, красивые фотографии, хорошие рецепты. В книге Рубальской мало всего, но я, как танк, не сдаюсь, раз купила - значит, готовлю.
Ее книги НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Написаны для пиара, блюда не продуманы, для кулинаров, следующих только рецептам - не приемлемы.
Писала бы себе стихи (ой, на самом деле мне и стихи не нравятся), а в кулинарию - нини. Не ее, или просто непрофессионально все сделано. А вообще раздражает, когда пишуть такое, а на деле - не любит она готовить, вот и все. Особенно раздражал список продуктов к рецету. Ну да ладно, даже из такой книжки я умудрилась подобрать прекрасный рецепт, надо сказать изысканый. Попробуйте, это вскусно.
Лариса, если Вы меня читаете, что я сомневаюсь, извиняйте. Просто я Вашу книгу отправила в сад, ну нету там ни души, ни нормальных рецептов. Извините за прямоту.
А вот за форель - спасибо. Вкусно. Но я по Вашему рецепту не готовила, готовила по наитию. У Вам пропорции странные, как будто Вы всегда либо на взвод готовите.
ИНГРИДИЕНТЫ
свежая розовая форель - 1 кг
сливочное масло - 200 г
яичные желтки - 4 шт
мука - 30 г
шампанское - 750 мл
сметана - 20 мл
лимонный сок - 10 мл
зелень петрушки - 100 г
молотый кориандр - 5 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного о книге: купила по интернету, просто у меня иногда руки чешутся прикупить кулинарных книг. 90%, что покупаю - выбрасываю. Для меня - кулинарная книга - это интеракция с автором, красивые фотографии, хорошие рецепты. В книге Рубальской мало всего, но я, как танк, не сдаюсь, раз купила - значит, готовлю.
Ее книги НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Написаны для пиара, блюда не продуманы, для кулинаров, следующих только рецептам - не приемлемы.
Писала бы себе стихи (ой, на самом деле мне и стихи не нравятся), а в кулинарию - нини. Не ее, или просто непрофессионально все сделано. А вообще раздражает, когда пишуть такое, а на деле - не любит она готовить, вот и все. Особенно раздражал список продуктов к рецету. Ну да ладно, даже из такой книжки я умудрилась подобрать прекрасный рецепт, надо сказать изысканый. Попробуйте, это вскусно.
Лариса, если Вы меня читаете, что я сомневаюсь, извиняйте. Просто я Вашу книгу отправила в сад, ну нету там ни души, ни нормальных рецептов. Извините за прямоту.
А вот за форель - спасибо. Вкусно. Но я по Вашему рецепту не готовила, готовила по наитию. У Вам пропорции странные, как будто Вы всегда либо на взвод готовите.
ИНГРИДИЕНТЫ
свежая розовая форель - 1 кг
сливочное масло - 200 г
яичные желтки - 4 шт
мука - 30 г
шампанское - 750 мл
сметана - 20 мл
лимонный сок - 10 мл
зелень петрушки - 100 г
молотый кориандр - 5 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Форель вымыть, бсушить, очистить от чешуи и выпотрошить. Затем еще раз вымыть олучившиеся филе, нарезать его порционными кусками, посыпать со всех сторон солью и молотым кориандром. Тщательно смазать растопленным сливочным маслом форму для запекания, поместить в нее кусочки форели, посыпать в нее кусочки форели, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Поставить форму в разогретую до 180 гр С духовку на 5 мин. Затем полить форель шаманским и запекать в течении 15-20 мин, переодически поливая рыбу образовавшимся соком.
- Для соуса обжарить муку в 1 ст.л. сливочного масла в течении 2 мин на слабом огне. Затем влить 250 мл шампанского и вырить 10 мин. Слить отвар от запекания форели, процедить и добавить в соус.
- Соус выпарить, чтобы осталось 4 ст л. Смешать желтки с лимонным соком, шампанским и сметаной и влить в соус. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, взбивая его.
- С готовой форели снять кожицу. Переложить форель на подогретое блюдо, полить соусом, украсить и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий