На 2 порции я брала
- 300 гр греческого йогурта
- 125 мл воды
- 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками
- 2 зубка чеснока порезать
- 1 ч.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. сухой мяты или поменьше (по вкусу)
- соль и черный перец
- порезанная свежая мята и зеленый лучок для украшения
Приготовление:
Спюрировать йогурт, воды, четверть огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту в блендере. Перелить суп в миску, добавить оставшийся огурец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждать не менее часа.
Перед подачей приправить солью, перцем, посыпать мятой и лучком.
Очень освежает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий