воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Фахитас


4 порции
500 гр - стейки
8 лепешек тортилья для завертывания
нарубленый кориандр для украшения
1 плод авокадо, нарезаный кубиками я не брала
сметана

Маринад
сок 1 апельсина и одного лайма
3 зубчика чеснока, давленого
2 ст.л. нарубленого свежего кориандра
несколько капель табаско
соль и черный перец

Приправа Пико Де Гальо (клюв петуха)
6 помидоров, нарезаных кубиками
10 шт. редиса, нарезаных кубиками
5 стеблей зеленого лука, нарезаных колечками
1-2 стрючка зеленого перца чили, освободить от семян и порезать кубиками у меня был красный чили
4 ст.л. свежего кориандра
сок половины лайма

Приготовление

1. Приготовить маринад: в большой миске соединить апельсиновый и лаймовый соки, чеснок, кинзу и табаско, приправить солью и перцем. Мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.

2. Приготовить приправу пико де гальо: соединить в миске помидоры, редис, лук, перец чили, кинзу, лаймовый сок и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

3. Вынуть мясо и маринада, обсушить. Поместить мясо под гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны (для midium rare) или по 5-6 минут для хорошей прожарки. Вынуть из духовки или гриля, накрыть фольгой и дать отохнуть 5 мин.

4. Тем временем подогреть лепешки тортилья, подавать с приправой пико де гальо.

У меня еще были маринованые халапеньос и сметана. 

Источник: Большая Кулинарная Книга Мэри Шэлли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий