1 кг.капусты 1 перец болгарский красный 5-6 зубчиков чеснока 3-4 морковки 0.5 мускатного ореха 4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть. Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть. Лаврушку поломать пополам. Все перемешать.
Маринад
10 стол.ложек уксуса 5% 1 стол.ложка крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растит.масла 10 горошин черного перца *** карри Все вышеперечисленное для маринада (кроме карри) сложить в кастрюльку и поставить на огонь,пока не закипит. Затем залить капусту этим маринадом.
Далее ,я беру тарелку ,накрываю капусту,и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень). В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок. Теперь камень можно убрать.
После того,как мы убрали камень,в капусту добавить немножко карри для аромата, и немножко посыпать перцем свеже помолотым - это сбор горошин разноцветного перца (черный,красный,белый и зеленый) . Но можно и просто черным перцем. Это несмотря на то,что ранее мы положили в маринад горошины перца.
И только теперь переложить капусту в банку или посуду с крышкой и поставить в холодильник. Если я делаю вечером,то на утро уже готово. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий