среда, 10 февраля 2010 г.

КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ-2


1 кг.капусты
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа

Капусту и перец болгарский порезать соломкой,
морковь натереть.
Чеснок измельчить.
Мускатный орех натереть.
Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.

Маринад

10 стол.ложек уксуса 5%
1 стол.ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит.масла
10 горошин черного перца
***
карри

Все вышеперечисленное для маринада (кроме карри) сложить в кастрюльку и поставить на огонь,пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.

Далее ,я беру тарелку ,накрываю капусту,и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень).
В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок.
Теперь камень можно убрать.

После того,как мы убрали камень,в капусту добавить немножко карри для аромата,
и немножко посыпать перцем свеже помолотым - это сбор горошин разноцветного перца (черный,красный,белый и зеленый) .
Но можно и просто черным перцем.
Это несмотря на то,что ранее мы положили в маринад горошины перца.

И только теперь переложить капусту в банку или посуду с крышкой и поставить в холодильник.
Если я делаю вечером,то на утро уже готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий