понедельник, 8 февраля 2010 г.
Токана из телятины (румынская кухня)
Телятина - 200 гр
сало топленое - 10 гр (брала раст.масло)
лук - 50 гр
мука - 5 гр
вино натуральное красное - 10 гр
бульон мясной - 100 гр
томат-пюре - 5 гр
чеснок - 3 гр
перец, соль
(понятно что продуктов было больше, пересчитайте на 2 кг мяса (в моем случае) почти все продукты)
Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, вливают вино и бульон, вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на полтора часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий