понедельник, 8 февраля 2010 г.
Кокот грибной с пармезаном и луком порей
1 лук порей (пуаро) порезать колечком очень тонко
упаковка сырых грибов лучше двух сортов (у меня были шитаки и шампиньоны)
50 мл. сливок
2 ст.л. сметаны
50 мл. бульона
Пармезан тертый (можно заменить обычным тертым сыром)
соль, перец,чеснок
зелень укропа на ваше усмотрение
- Лук порезать кольцами и поджарить до мягкого на слив. масле, к нему добавить грибы и обжарить вместе, добавив специи по вкусу (соль,перец,чеснок)
- Смешать сливки со сметаной и бульоном и 1/2 ст.л. муки. до однородного состояния, добавить в грибы, туда можно на ваш выбор добавить резаную зелень.
- Разложить по кокотницам или горшочкам, верх можно залить остатками сливочного соуса и посыпать пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 375 Ф запекать до румяного верха, на 10-15 минут.
Подавать горячие кокотницы или горшочки в виде горячей закуски, с свежим багетом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий