четверг, 11 марта 2010 г.

Торт "Мартовский"

user posted image

Бисквит
1 яйцо + 1 желток
100 мл.муки
50 гр. сахара
2 ч.л. мака
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 разрыхлитель

Корж
1 белок
30 гр.миндаль/фундук(измельчить)
30 гр.сахара
30 гр. муки или крахмала

Крем
400 мл. сливок 35%
50 гр.шоколада растопить на водяной бане
1 ст.л. сока лимона и его цедра
50 гр.сах. пудра
миндаль лепестки для украшения
на форму 23 см.

user posted image

- Взбить на средней скорости яйцо с желтком и сахаром, добавить экстракт ванили. Просеять муку c разрыхлителем и ввести к яйцам с добавлением макa. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку на 370 F . Выпекать до золотого цвета бисквита, 15-18 минут. Остудить выложив на решетку, затем бисквит разрезать на две части, острым ножом.
- Белки взбить с сахаром, добавить муку и измельченные орехи. Застелить лист пекарской бумагой, нарисовать круг нужного размера и выложить лопаткой белковую массу, заполнив круг. Поставить в заранее разогретую духовку на 100 F, выпекать корж до полного высыхания и легкой смены цвета. Готовый корж остудить на решетке, сразу отделив от бумаги.
- Взбить сливки с сах. пудрой до густого крема. Затем большую часть соединить с растопленным остывшим шоколадом, до однородного цвета.
Другую часть сливок смешать с соком лимона и его цедрой.

- Собираем торт: на подготовленное блюдо выкладываем нижнюю часть бисквита, срезом вверх, наносим толстый слой шоколадного крема, сверху выкладываем корж белковый, и снова покрываем шоколадным кремом.
Сверху закрываем бисквитом, верхней его частью. Выкладывая срезом вниз. И покрываем белым кремом с лимоном, равномерно покрыв всю верхнюю часть торта.
- Верх торта можно посыпать какао и лепесткaми миндаля посыпать торт (поджарив предварительно).
- Поставить торт охладится на 1-2 часа, подавать непосредственно перед едой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий