вторник, 30 марта 2010 г.

Маринованые шампиньоны

250 гр. шампиньон
40 гр. яблочного уксуса
60 гр оливкового масла (1/4 стакана)
3 зубчика чеснока
8-10 горошин смеси разноцветного перца
3 горошины английского душистого перца
0,5 ч. ложечки (с горкой) соли
1 ч.ложечка сахара
2 лавровых листочка
несколько веточек укропа
1/4 ч.ложечки корицы
чуть мускатного ореха
кусочек стручка красного жгучего перца

Шампиньоны помыть.
Порезать их на две-четыре части,в зависимости от размера грибов.
В сотейник влить яблочный уксус и оливковое масло.
Добавить чеснок, порезанный на дольки.
Всыпать горошины перцев и лавровые листочки.
Всыпать корицу,натертый мускатный орех,.
Добавить соль,кусочек стручка красного жгучего перца и порезанный укроп.
Всыпать порезанные грибы.
Поставить сотейник на огонь и дать маринаду закипеть.
Накрыть грибы крышкой и варить 8-10 минут на небольшом огне.

Готовые грибы переложить на блюдо и поставить в холодильник остывать.

После чего можно грибы подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий