Вот так вчера меня накормил муж. Готовил все сам, я только в магазине порыбачила да салатик порезала.
Нам понадобится:
4 филе морского волка
1 луковица, мелко порезаная
40 гр сухих сморчков (думаю, что с любыми грибами будет вкусно, но не с шампиньонами!)
белое вино
сметана
Приготовление:
Предварительно замочить сухие грибы (у меня были китайские сморчки) в кипятке на 30 минут. Отвар слить и сохранить, он понадобится для соуса.
Филе мормеого волка обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку, сохранить теплым.
В сковороде, где готовилась рыбка, готовим соус: сначала лук пассеруем, заливаем отвар грибной и вино, хорошо шкрябаем остатки рыбы со дна. Когда соус уварился вдвое, добавляем грибы, готовим 3 минуты, потом добавляем сметану и готовим до загустения.
На тарелки выложить филе, полить соусом с грибами, подавать с рисом.
У нас еще был вкусный витаминный салатик с чесночным соусом
Нам понадобится:
4 филе морского волка
1 луковица, мелко порезаная
40 гр сухих сморчков (думаю, что с любыми грибами будет вкусно, но не с шампиньонами!)
белое вино
сметана
Приготовление:
Предварительно замочить сухие грибы (у меня были китайские сморчки) в кипятке на 30 минут. Отвар слить и сохранить, он понадобится для соуса.
Филе мормеого волка обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку, сохранить теплым.
В сковороде, где готовилась рыбка, готовим соус: сначала лук пассеруем, заливаем отвар грибной и вино, хорошо шкрябаем остатки рыбы со дна. Когда соус уварился вдвое, добавляем грибы, готовим 3 минуты, потом добавляем сметану и готовим до загустения.
На тарелки выложить филе, полить соусом с грибами, подавать с рисом.
У нас еще был вкусный витаминный салатик с чесночным соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий