суббота, 12 марта 2011 г.

Морской волк со сморчками под винно-грибным соусом

Вот так вчера меня накормил муж. Готовил все сам, я только в магазине порыбачила да салатик порезала.

Нам понадобится:

4 филе морского волка
1 луковица, мелко порезаная
40 гр сухих сморчков (думаю, что с любыми грибами будет вкусно, но не с шампиньонами!)
белое вино
сметана

Приготовление:

Предварительно замочить сухие грибы (у меня были китайские сморчки) в кипятке на 30 минут. Отвар слить и сохранить, он понадобится для соуса.

Филе мормеого волка обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку, сохранить теплым.

В сковороде, где готовилась рыбка, готовим соус: сначала лук пассеруем, заливаем отвар грибной и вино, хорошо шкрябаем остатки рыбы со дна. Когда соус уварился вдвое, добавляем грибы, готовим 3 минуты, потом добавляем сметану и готовим до загустения.

На тарелки выложить филе, полить соусом с грибами, подавать с рисом.


У нас еще был вкусный витаминный салатик с чесночным соусом


Комментариев нет:

Отправить комментарий