оригинал тут
500 г телячьего ошейка или лопатки, 1 луковица, сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности), маленькая (400г) банка томатов в соке, по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика, лавровый лист 1-2 ч.л.сахара.
Посыпка: пучок петрушки, цедра апельсина, 1-2 зубчика чеснока.
Телятину нарезать средними кусочками.
Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле.
Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар.
Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом.
Тушить до готовности около 1 часа.
Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами.
Достать из сотейника зелень и лавровый лист.
Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол
500 г телячьего ошейка или лопатки, 1 луковица, сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности), маленькая (400г) банка томатов в соке, по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика, лавровый лист 1-2 ч.л.сахара.
Посыпка: пучок петрушки, цедра апельсина, 1-2 зубчика чеснока.
Телятину нарезать средними кусочками.
Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле.
Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар.
Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом.
Тушить до готовности около 1 часа.
Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами.
Достать из сотейника зелень и лавровый лист.
Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол
Комментариев нет:
Отправить комментарий