Ну очень мне понравился такой вариант. Сумашедше вкусно. Я, правда, немножечко рецепт "подкрутила")
2 порции
1 ст л подсолнечного масла
500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками
1 головка репчатого лука мелко порезать
3 зубка чеснока давленых
1 ст л обыкновенной муки
1 ст л паприки (я положила больше)
2 стакана говяжьего бульона
половина брикета пассаты
1 ст. л томатной пасты
соль и черный перец
1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла)
3 картофелины, порезать кубиками
половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш)
паприка для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!)
3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения.
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час.
5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными.
6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой.
Приятного аппетита!
2 порции
1 ст л подсолнечного масла
500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками
1 головка репчатого лука мелко порезать
3 зубка чеснока давленых
1 ст л обыкновенной муки
1 ст л паприки (я положила больше)
2 стакана говяжьего бульона
половина брикета пассаты
1 ст. л томатной пасты
соль и черный перец
1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла)
3 картофелины, порезать кубиками
половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш)
паприка для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!)
3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения.
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час.
5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными.
6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий