пятница, 9 апреля 2010 г.
Сациви
Курица – 1 – 1,5 кг
Лук репчатый (для бульона) – 1 шт
Орехи грецкие – 400 г
Мука кукурузная – 2 ст. л.
Чеснок – 4–5 зубчиков
Уксус – 1 ст. л.
Специи (уцхо-сунели, кориандр, шафран) – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Курицу отварить до готовности вместе с луковицей. Вынуть из бульона, остудить, порезать на небольшие кусочки.
2. В кастрюле смешать молотые орехи, чеснок, продавленный через пресс, муку и специи. Для того, чтобы сациви было светлым, орехи нужно давить в руке до выделения масла. Поставить кастрюлю на конфорку и при постоянном помешивании нагревать смесь, добавляя понемногу бульон – до консистенции густой сметаны. Довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить уксусом, перцем и солью, положить в соус кусочки курицы, перемешать. Подают сациви на второй день в холодном виде.
Все делала по рецепту, только вместо уцхо-сунели положила «Грузинскую приправу», шафран не брала. Ореховую массу не давила в руке, а прокатывала скалкой между слоями пергамента.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий