500гр замороженых кальмаров ( нарезаных соломкой),
3 яйца,
2 луковицы,
соль,
майонез,
укроп.
Маринад для лука.
1 стак хорошо тёплой воды,
1 ч л сахара,
1 ч л уксуса.
Маринад перемешать до растворения сахара.
Лук очистить, нарезать тоненько полукольцами, слегка перемешать и залить маринадом.
Оставить на мин 40-60.
В кипящую, подсоленую воду бросаем кальмары и варим 4 мин ( после закипания)
Слить воду.
В кальмары добавляем отвареные и порезаные ( не мелко !!!) яйца, а также лук ( предварительно хорошо слив с него воду).
Солим , добавляем нарезаный укроп и заправляем майонезом. Перемешать.
Салат получаеться очень вкусный !!! Главное не переварить кальмары, иначе они получаться слишком жёсткие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий