пятница, 23 апреля 2010 г.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ




500гр замороженых кальмаров ( нарезаных соломкой),
3 яйца,
2 луковицы,
соль,
майонез,
укроп.

Маринад для лука.

1 стак хорошо тёплой воды,
1 ч л сахара,
1 ч л уксуса.

Маринад перемешать до растворения сахара.

Лук очистить, нарезать тоненько полукольцами, слегка перемешать и залить маринадом.
Оставить на мин 40-60.

В кипящую, подсоленую воду бросаем кальмары и варим 4 мин ( после закипания)
Слить воду.

В кальмары добавляем отвареные и порезаные ( не мелко !!!) яйца, а также лук ( предварительно хорошо слив с него воду).
Солим , добавляем нарезаный укроп и заправляем майонезом. Перемешать.

Салат получаеться очень вкусный !!! Главное не переварить кальмары, иначе они получаться слишком жёсткие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий