вторник, 13 апреля 2010 г.
Пельмени/манты с овощной салсой/salsa
Тесто
1 яйцо
300 мл. теплой воды
щепотка соли
2 ст.л. раст масла
3,5 +/- ст. муки
- Смешать вилкой яйцо с теплой водой добавить щепотку соли и растительное масло. Всыпаем просеянную муку постепенно в жидкость и замешиваем деревянной ложкой, мешаем пока тесто не начнет собираться вокруг ложки.
- Затем вмешиваем мягкое эластичное тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставить колобок теста укрыв салфеткой на 15 минут в покое. Затем готовим обычным способом пельмени, можно готовить на пельменнице или лепить руками.
* Я готовила в ручную, довольно крупного размера.
Начинка фарш
500 гр. полужирного фарша
2 крупные луковицы (измельчить блендером)
2 ст.л. зелени свежей(укроп,петрушка,кинза)
1-2 зуб чеснока (потереть)
соль, перец, хмели-сунели,паприка
- Фарш смешать как следует с луком,чесноком и зеленью. Добавить специи по вкусу и как следует отбить. Если фарш недостаточно сочный необходимо добавить, воду или молоко (можно бульон), до консистенции эластичной однородной мясной массы.
- Приготовить пельмени/манты, как обычно варим их до всплытия в кипящей подсоленной воде или на пару в пароварке. Готовые откидываем на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом.
Салса/Salsa овощная к пельменям/мантам
2 томата (зрелые,порезать кубиком среднего размера)
1 огурец
2-3 стебля зеленого лука
2 ст.л. порезать мелко-укроп,кинза,петрушка
1/2 ч.л. сумах
1/2 паприки
1 перчик острый мелко порезать,или Тобаско,или соус чили
2-3 ст.л. Оливкового масла
сок лимона, бальзамический уксус
- Овощи и зелень порезать мелким кубиком смешать в одной чашке. Отдельно подготовить маринад смешав ОМ с соком лимона и бальзамическим уксусом, добавить специи по вкусу.
Соединить маринад с овощами и подавать в компании с горячими пельменями/мантами.
Очень вкусное сочетание, добавив к вкусу сочного и ароматного пельменя/манта, такую овощную салсу.
Рекомендую попробовать, нам было очень вкусно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий