воскресенье, 25 апреля 2010 г.
Ленивые вареники из рикотты или творогa с лимонной цедрой
250 гр. рикотта (можно заменить на творог)
1 яйцо
3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. цедры лимона (потереть очень мелко)
мука (пропорции ее не пишу, так как творог/рикотта и влажность его у всех разная, муки может уйти больше или меньше)
- Творог или рикотта размять в чашке с сахаром, солью и цедрой лимона, добавить яйцо и хорошо размешать.
- В творожную массу постепенно всыпаем муку, мешая деревянной ложкой. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 3-4 куска и раскатать каждую часть (припыляя мукой) в длинный жгут (колбаску), не толстую.
- Разрезаем жгут ножом на равные небольшие кусочки. Затем каждый кусочек окунаем в муку, слегка придавливая пальцем в центре (с двух сторон обваляв в муке). Выходят продолговатые медальоны, их выкладываем на разделочной доске.
- Вскипятить воду подсолить ее, и бросить ленивые вареники в кипящую воду, до момента всплывания, пока они не увеличатся и не будут готовы.
Откинуть вареники на дуршлаг, слив воду и выложив в блюдо, полить сливочным (или топленым) растопленным маслом.
- Подавать горячими сразу к столу, в компании со сливками или сметаной, если недостаточно они сладкие, можно посыпать коричневым сахаром непосредственно в тарелке, или подать с сиропом или джемом.
* Чтобы еще больше усилить лимонную нотку в ленивых варениках, можно полив сливками, присыпать сверху лимонной цедрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий