1 кг. мяса (свинина) 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 4 зубчика чеснока 50 гр. капусты 10 см. имбирного корня щепотка зры (кумин) щепотка кинзы (кориандр) 2 стол. ложки томатной пасты 1 лавровый листочек 0,5 ч. ложечки соуса харисы 1,5 стакана пива соль смесь перцев укроп и кинза
Мясо порезать на небольшие кусочки. В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить к мясу - - нашинкованный полукольцами лук, - натертую морковь, - болгарский перец,нарезанный соломкой, - капусту,нарезанную соломкой, - измельченные зубчики чеснока, - натертый имбирный корень Перемешать все и потушить немного. Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек. Влить пиво и дать закипеть. Всыпать свежемолотые кумин и кориандр. Добавить соус харисы. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить мясо под закрытой крышкой на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом и кинзой.
На гарнир подавать отварной картофель. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий