четверг, 15 апреля 2010 г.

СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ





1 кг. мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
50 гр. капусты
10 см. имбирного корня
щепотка зры (кумин)
щепотка кинзы (кориандр)
2 стол. ложки томатной пасты
1 лавровый листочек
0,5 ч. ложечки соуса харисы
1,5 стакана пива
соль
смесь перцев
укроп и кинза

Мясо порезать на небольшие кусочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу -
- нашинкованный полукольцами лук,
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- капусту,нарезанную соломкой,
- измельченные зубчики чеснока,
- натертый имбирный корень
Перемешать все и потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить пиво и дать закипеть.
Всыпать свежемолотые кумин и кориандр.
Добавить соус харисы.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.

Тушить мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом и кинзой.

На гарнир подавать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий