500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденного)
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
3 спелых помидора, перемолотые в кашицу в блендере
4 тонких ломтика белого хлеба, обжаренного на масле
пригоршня креветок (лучше королевских)
1 ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
щепотка шафрана
2 гвоздички
3 ломтика лимона полуколечками
соль по вкусу
рубленное вареное яйцо для украшения
листики мяты для украшения
Два кусочка хлеба перемолоть в блендере с ложечкой воды до кашицы. Остальные кусочки порезать на кубики. Поставим 2 л воды на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и посолим по вкусу, бросим туда филе рыбы, нарезанное кусками и варим это минут 10-12 до готовности. Параллельно готовим зажарку. Мелко режем лук, чеснок, перец. Тушим в оливковом масле до мягкости овощей, добавляем помидорное пюре и тушим еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой готовую рыбу и откладываем в сторону. Кидаем в бульон креветки, хлебную кашицу, паприку, гвоздичку, лавровый лист, шафран, досаливаем по вкусу. Варим не более 3-4 минут! Кидаем ломтики лимона. И складываем обратно рыбу. Все. Суп готов.
В тарелку к супу крошим мелкорубленое яйцо, сухарики и украшаем листиком мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий